12月6日下午,母校复旦大学为感谢社会各界对复旦开展书院教育的大力支持,特别邀请为志德、腾飞、克卿、任重、希德五大书院作过公益捐赠的各方代表,在校园举行了简朴温馨的聚会。复旦学院副院长徐珂老师首先汇报了各捐赠项目的执行情况;上海梦想成真公益基金会秘书长何培新、路城金域荣仁杰先生和北京校友会秘书长李莉,分别代表捐赠方发言,祝福并将继续支持母校健康发展。

北京校友会对回馈母校非常重视。在日常力所能及配合母校工作的同时,也在探讨为母校建设和教学、科研成果转化方面如何配合。曾军、徐彦平、陈新、徐永前、李百祥等26位老中青校友,在母校110年校庆前夕联合向母校捐建了任重书院“经典研读书屋”和标志性的景观——任重书院的书院石。后续又支援了优秀学生论文集的编辑出版等。徐彦平、龚朝晖、林海等多位校友还分别为各自就读院系或母校新开专业新设院校、科研课题等捐资捐资源。王长田、余政等多位校友不仅为母校发展捐资,还积极返校参加复旦论坛或加入“思源计划”,与年轻校友分享人生经验。

北京校友会也将继续探索服务母校,近期任重书院将开辟校友赠书的展示专区,北京校友会将会发动校友将本人出版的书画作品等捐赠书院。

 

来源:北京校友会