2017年11月26日上午9点,复旦大学校友会第三届会员代表大会暨第十五届复旦大学世界校友联谊会闭幕式在珠岛宾馆八角楼东湖厅举行。复旦大学党委书记焦扬,党委副书记许征,复旦大学校董、台北校友会原理事长王绍堉,复旦大学校友会副会长、复旦大学原常务副校长张一华,东华大学原校长、复旦大学原副校长徐明稚以及海内外校友代表、各院系部处代表近200人出席大会。

大会第一阶段,复旦大学校友会第三届会员代表大会举行,复旦大学校长助理、第三届会员代表大会主席团成员苟燕楠主持会议。

大会听取并审议通过张一华所作的第二届理事会工作报告。四年来,复旦大学校友会坚持做好基础工作,创新校友活动形式,服务母校发展战略,提升校友会服务能力,积极打造复旦校友会品牌,得到了校友、主管部门和社会的广泛认可。

复旦大学校友会副秘书长章晓野作第二届理事会财务报告,复旦大学对外联络与发展处处长、第三届会员代表大会主席团成员杨增国作《复旦大学校友会章程》修改说明,并提交大会审议通过。

左起:苟燕楠、张一华、章晓野、杨增国

大会根据章程审议复旦大学校友会第三届理事会组成候选人建议名单,并选举产生了第三届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。

为感谢各校友工作单位(海内外校友会、院系)过去两年来对学校发展、校友工作开展以及自身组织机构建设的无私奉献,同时进一步凝聚广大校友的力量服务校友、服务母校、服务社会,复旦大学校友会对33家优秀校友工作单位(含海内外校友会和院系)和74名优秀校友工作者(含海内外校友会和院系)进行表彰,副会长张一华、柴国生、周维明、徐明稚、王学亮、蒲祖辉先后上台给获奖单位和个人颁奖。上海校友会执行秘书长张欢,复旦大学校友会副会长、经济学院全球校友会联席执行会长赵定理代表优秀校友工作单位发言,上海医科大学校友会副会长程刚代表优秀校友工作者发言。新一批名誉理事名单同时公布,副会长许征为名誉理事颁证,名誉理事代表周光超上台发言。

优秀校友工作单位

优秀校友工作者

张欢(左)、赵定理(中)、程刚(右)

许征为名誉理事周光超颁发证书

其后,许征代新任会长许宁生发言。许宁生会长首先感谢校友们的信任和期盼。作为新一届的会长,他表示,全校上下都要重视校友工作,着力将校友会建成校友之家,努力提升服务校友的能力,同时,要充分发挥地方校友会的积极性与主动性,使之成为母校服务国家战略和地方建设的桥梁与纽带,要把全体校友凝聚到母校创建有中国特色的世界一流大学的新征程中来,再创新的辉煌。

许征

大会第二阶段,第十五届复旦大学世界校友联谊会闭幕式举行,广州校友会会长舒元主持会议,并宣布下届世联会将于2019年在四川成都举办,由四川校友会承办。四川校友会秘书长聂廷锋上台,从徐明稚和舒元手中接过世联会会议旗帜。

左起:舒元、徐明稚、聂廷锋

焦扬在闭幕式上致辞。她向给予本次活动支持的领导、校友和志愿者们表示感谢,向新产生的校友会第三届理事会表示祝贺。她说,校友永远是母校最好的名片,永远是母校发展最重要的资源,永远是母校办学进程中最可信赖与依靠的力量,永远是母校建设与前行最重要的支撑。当前,学校正按照中央决策部署,加快建设具有中国特色的世界一流大学。希望广大校友能够一如既往地关心母校发展,支持母校建设,也欢迎各位校友经常回母校走走看看。期待各地校友会能够继续团结、凝聚广大校友和各方力量,在加强与母校的沟通联系上,在为母校发展献计献策上,在支持母校建设发展上,发挥更大作用、作出更大贡献。

焦扬

在昂扬校歌中,复旦大学校友会第三届会员代表大会暨第十五届复旦大学世界校友联谊会圆满结束。